640. TORTA DI ZUCCA GIALLA

Questa torta si fa d’autunno o d’inverno, quando la zucca gialla si trova in vendita dagli ortolani.

  • Zucca, chilogrammi 1.
  • Mandorle dolci, grammi 100′.
  • Zucchero, grammi 100.
  • Burro, grammi 30.
  • Pangrattato, grammi 30.
  • Latte, mezzo litro.
  • Uova, n. 3.
  • Una presa di sale.
  • Odore di cannella in polvere.

Sbucciate la zucca, pulitela dai filamenti superficiali e grattatela sopra un canovaccio. Prendete le quattro punte di questo per raccoglierla insieme e strizzatela in modo da toglierle buona parte dell’acquosità che contiene. Il chilogrammo si ridurrà a circa 300 grammi. Mettetela allora a bollire nel latte fino a cottura, che si può ottenere dai 25 ai 40 minuti, secondo la qualità della zucca. Pestate frattanto le mandorle, già sbucciate, insieme collo zucchero, in un mortaio, riducendole finissime, e quando la zucca è cotta uniteci tutti gl’ingredienti meno le uova, che aggiungerete quando il composto è diaccio. Pel resto regolatevi come per la Torta di ricotta del numero precedente.

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